Monday, October 12, 2009

HOJALDRE (or coca) DE ESPINACAS

INGREDIENTES:
- 1 massa de hojaldre fresca (en la nevera de súper, junto a las bases de pizza, creo que es marca LA COCINERA)
- Espinacas congeladas cortadas (1 paquete y medio)
- Queso de cabra
- Pasas, piñones, nueces...
- 1 huevo

RECETA:
Hierbes las espinacas hasta que se descongelen. Las cuelas, les tienes que quitar muy bien el agua.
Saltear en una sarten (con muy poco aceite) Las espinacas con lo que quieras ponerles. Por ejemplo: pasas, piñones, nueces troceadas, puedes ponerle bacon...etc.
Extiendes la lámina de hojaldre en la bandeja del horno y pones una capa de queso, encima pones las espinacas y otra capa de queso.
Cierras el hojaldre, ciérralo muy bien, sinó se te abrirá cuando se caliente.
Con el huevo, barnizas el hojaldre por encima, con la yema. Yo lo hago con los dedos. Es para que quede doradito. Pones un poco de orégano por encima y al horno!
El horno tiene que estar a unos 220º y por arriba y por abajo. Estará listo cuando esté doradito!!

PS - Thanks to Laura for the recipe, all copyright is hers!  Coca is a special catalan way of making pastries or delivering other ingredients to a willing consumer.  More info here.

2 comments:

Lau said...

jejejejejeje....

uasunflower said...

muy buena la receta, gracias!